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Découvrir la lactofermentation

18/09/2022 @ 14:30 - 16:00

Également proposé à 16h30.

Réaliser une conserve de légumes avec Christophe Béguin

La lactofermentation (ou fermentation lactique) est l’une des techniques les plus anciennes de conservation des aliments ; une manière « low tech » en comparaison avec celles basées sur le froid. Il y a des milliers d’années, elle était déjà utilisée en Egypte ou en Chine. La fermentation est en fait une réaction chimique provoquée par certaines levures ou bactéries qui, en l’absence d’oxygène, transforment les glucides des aliments. Le milieu devient petit à petit acide, ce qui empêche les autres micro-organismes de se développer.

En pratique, comment fait-on ? Quel goût cela donne-t-il ? Venez en découvrir plus avec Christophe.

Inscription possible au stand info – max. 15 personnes par séance

Détails

Date :
18/09/2022
Heure :
14:30 - 16:00
Catégories d’Évènement:
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Lieu

Foyer
Château d'Yverdon
Yverdon-les-Bains, Vaud 1400 Suisse

Organisateur

L’Assoce à Salade
Voir le site Organisateur